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셰프의 레시피

(셰프의 노하우 공개)실패없는 집김밥 레시피 / 소풍, 나들이, 집들이 초대 요리 추천 / 외국인이 좋아하는 한식 - 김밥

by 요미소리 2023. 5. 10.
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 안녕하세요. 셰프의 딸, 요미소리입니다. 💫

 

이번 포스팅에서는 예쁘고 맛있게 김밥 싸는 노하우 최초 공개합니다.

저희 가족은 참치김밥을 가장 좋아해서, 참치김밥 레시피로 공유 드릴게요!

 

김밥 쌀 때, 꼭 기억해야 할 3가지 글 하단에 공유 드리니 확인해보세요. (❁´◡`❁)

 

◼ 준비물 ◼

- 김밥세트(김밥용 김, 단무지, 우엉, 햄, 맛살 포함) ➡ 기본 집김밥을 원하시면, 이것만 구매하시면 됩니다.

- 계란 ➡ 기본 집김밥을 원하시면, 이것만 구매하시면 됩니다.

- 당근

- 참치캔

- 깻잎

- 마요네즈

- 소금, 후추

- 식용유, 참기름

 

1) 김밥 속재료 준비- 재료 다듬기

재료 준비

✅김밥세트에 들어있는 햄과 맛살을 10개로 잘라주세요.

맛살은 총 5개 들어있는데, 햄 개수에 맞게 반씩 잘라주시면 됩니다.

 

✅ 단무지, 우엉은 보통 한 패키지에 분할되어 들어있는데요.

윗 부분을 열어 내부의 물을 빼주시고, 수돗물로 여러번 헹궈주세요. (생략하셔도 되지만, 저는 단무지와 우엉의 과한 향을 선호하지 않아서 여러번 헹궈주는 편입니다.

 

✅ 계란 지단 넉넉한 김밥을 위해 계란 8~10개(김밥 10줄 기준) 풀어서 준비해주세요.

(저희 집은 계란을 매우 좋아하는 편이라, 늘 넉넉히 지단을 부칩니다.)

 

✅ 당근을 채썰어 준비해줍니다.(계란 지단도 채썰 예정이라, 비슷한 사이즈로 준비해주시면 됩니다.)

 

✅ 참치캔에서 기름을 최대한 짜낸 뒤, 마요네즈 & 후추를 뿌려 버무려 준비해줍니다.

기름을 그대로 사용하실 경우, 시간이 흐르고 김밥김에 스며들어 모양이 어그러지는 상황이 발생됩니다.

 

이 외에도 냉장고 안 처치 곤란한 채소 모두 활용 가능합니다.

(ex. 시금치, 오이, 애호박 등등. 단, 양파는 물이 발생하므로 김밥 재료로 추천하지 않습니다.)

 

1-2) 김밥 속재료 준비 - 재료 볶기

햄, 맛살, 당근 볶기

참기름을 두른 팬에 햄, 맛살, 당근을 볶아줍니다. 저는 이 때, 소금 & 후추 간을 살짝씩 해줍니다.

김밥의 모든 속재료에 기본 간이 되어 있어야 한입에 먹었을 때에도 맛이 좋습니다.

 

💯 재료 준비 완료 💯

재료 준비 완료

2) 김밥 싸기

 

예쁘고 맛있는 김밥을 위해서 딱 세가지만 기억하세요.

✅ 김밥 한 줄 당, 성인 여성 주먹 크기의 밥만 사용한다.

✅ 밥은 김밥 김의 80%까지 최대한 얇게 편다.

✅ 김밥 속재료는 최대한 한 곳에 쌓아올리듯 올려주시시고,

김밥 마실 때, 첫 바퀴는 무조건 얇게 편 밥 위에서 끝나도록 ❗ 주의해주세요.

 

완성!!💯💯

먹음직스러운 참치김밥 완성

김밥에는 역시 나들이 가줘야죠?!

맛있는 집김밥과 피크닉 떠나요!

 

이번 포스팅에서는 김밥 맛있고, 예쁘게 싸는 노하우에 대해 알려드렸어요!

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 오늘 하루도 맛있게 보내세요. :)

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